pounti auvergnat
Le pounti : (comme je l'aime)
Que des herbes ...pas de viande
C'est une recette de Grand-Mère donc les proportions ne sont pas très précises.
Ingrédients :
Une bonne tranche de lard-5oeufs-1 gros oignon-1 gros bouquet de persil-1 bouquet de fines herbes "cibouille,ciboulette" -quelques feuilles de cardes ou blettes-du lait-de la farine (2 cuil à soupe par oeuf) - du sel et du poivre - 350 gr de pruneaux - 1 paquet de levure.
Faire un hachis avec le lard gras, l'oignon, les fines herbes, le persil et feuilles de cardes.
Ajouter les œufs entiers, la farine et la levure. Saler poivrer.
éclaircir avec du lait pour obtenir la consistance d'une pâte à crêpe un peu épaisse.
Graisser une cocotte en fonte.
Verser la pâte dans la cocotte, y placer les pruneaux en les enfonçant légèrement et mettre au four chaud (180/200° environ) durant 45 mn.
Manger chaud, au sortir du four ou en tranches passer à la poêle avec du beurre.
Accompagne une salade ou se mange en entrée.